Koh Poh Koon
许宝琨医生 新加坡卫生部高级政务部长

许宝琨医生于2015年9月11日当选为宏茂桥集选区国会议员。他现任新加坡卫生部高级政务部长,并在2018年4月23日担任新加坡全国职工总会(NTUC)副秘书长。许先生曾担任新加坡贸工部高级政务部长。

身为新加坡贸工部高级政务部长,许先生专注于研究与开发和创业事务,并且是“创业行动社区”(ACE)的赞助人。他参与了研究,创新和企业2020(RIE2020)计划下高级制造和工程(AME)领域战略的实施。此外,在未来经济理事会的领导下,许共同主持了两个小组委员会,负责监督制造业,贸易和连通性集群的转型。他还着眼于在新加坡促进动态和有效的能源市场的发展,其中包括电力市场的自由化。在贸易和投资领域,许先生负责新加坡与中国,欧盟,中东以及俄罗斯和中亚双边经济关系的发展。

身为新加坡全国职工总会的副秘书长,许先生与工会领导人和劳工运动网络合作,实施了《行业转型图》(ITM),并为工人做好了在关键增长领域工作的准备。

加入政治之前,许先生曾在新加坡国立大学杨潞龄医学院担任临床讲师,在杜克—国大医学研究生院担任助理教授,并在生物工程与纳米技术研究所担任助理临床医生。

许先生于2011年在伊丽莎白山医学中心的Capstone结直肠外科中心开始了自己的私人执业。 2012年,他与新加坡富通医疗保健公司合作,在东南亚建立了第一家专门的结直肠疾病医院,即富通结直肠医院。

许先生是新加坡武装部队中校,曾担任作战服务支援营的指挥官,随后担任副旅长。他于2009年毕业于新加坡武装部队指挥与参谋学院。他是第十届国民服役指挥与参谋课程的最佳毕业生。

他于1996年毕业于新加坡国立大学医学院,并于2005年获得皇家外科医生学院(爱丁堡)和新加坡国立大学医学院的奖学金。