Lee Yi Shyan
李奕贤先生 东海岸集选区国会议员
华联企业集团主席办公室的执行顾问

李奕贤于2019917日被委任为华联商业信托管理主席兼非独立、非执行董事。

李奕贤 2016 1 月加入华联企业担任主席办公室的执行顾问。在2017717日,他被委任为华联-力宝医疗集团董事长及华联(美国)公司董事长。李先生是现任东海岸集选区国会议员,并于201610 1 日起委任为通商中国主席。他也是 ICE Futures Singapore Pte. Ltd[1]. (“IFSG”)ICE Clear Singapore Pte. Ltd[2]以及ICE Singapore Holdings Pte. Ltd[3] 的董事长兼主席。他于20181月委任为吉宝企业顾问并在同年3月就任天津生态城投资开发有限公司董事,也委任为中新天津生态城投资开发有限公司董事及开发商人。在加入华联企业之前,李先生曾是新加坡内阁成员(2006年至2015年)。在担任国家发展部高级政务部长期间,李先生在国家发展部负责市区规划、可持续发展、建筑生产力与发展,以及市镇理事会运作的相关事务。而李先生也在出任贸工部高级政务部长期间与中国、中东、非洲和俄罗斯政商有着广泛接触与交流。

李先生于20207月卸下东海岸集选区国会议员的职务。

他也曾担任华联属下的酒店信托基金的董事会主席兼非独立、非执行董事。

在进入政坛之前,李先生于2001年至2006年担任新加坡国际企业发展局局长,通过全球旗下40间办事处协助新加坡企业国际化。他也曾出任新加坡生产力与标准局副总裁,帮助中小型企业进行能力建设、创新及生产力发展。

李先生于 2009 年获颁美国创意领导中心卓越校友奖,并于 2013 年获颁 新加坡国立大学工程学院工程师校友会杰出校友奖。

李奕贤毕业于新加坡国立大学化学工程系,并在 1997 年完成 国哈佛商学院行政管理课程,以及在 2001 年完成清华大学管理课程。  

[1] 受新加坡金融管理局管辖的核准交易所

[2] 受新加坡金融管理局管辖的核准票据交换所

[3] IFSG 的控股公司