Group shot for BCA website 1280x300

2015年得奖名单

  • recipient2015 li rongrong

    通商中国成就奖

    李荣融 中国国际经济交流中心副理事长
    中国国有资产监督管理委员会首任主任 (2003 – 2010)

    李荣融先生是中国国务院国有资产监督管理委员会的首任主任。他在任的2003年至 2010年间,致力于推进国资委及中国国企与新加坡商界之间的合作与交流,在促进新中两国关系方面,做出巨大的贡献。在任初期,为更深入参考新加坡在大型企业治理和监管方面的经验,李先生经常带领团队到新加坡进行实地考察;结合中国实际,积极推广新加坡企业治理和监管模式的实践。近年,李先生也在多个国际平台分享他领导中国国企改革的经验,促进了国际企业界与中国企业界的交流。在他的推动下,新加坡政商界领袖与中国伙伴间进行了频密的交流与知识互换,促进了两国民间和工商业界互惠互利、互信互重的紧密联系,为两国长期合作奠定了稳固的基础。

    阅读更多 | 观看视频
  • recipient2015 keppel corporation

    通商中国企业奖

    吉宝企业

    作为新加坡领先的跨国集团之一,吉宝在80年代初便进入中国市场。三十多年来,吉宝与中方伙伴建立起了良好的合作关系,并取得了出色的业绩。如今,吉宝的足迹遍布中国25座城市,在开展业务的同时积极分享专业知识、经验和技术专长,为推进中国城镇化发展和深化新中两国友好关系作出了杰出的贡献。吉宝也是新中两国政府间两个旗舰合作项目——中新苏州工业园区和中新天津生态城的新方联合体领军企业。在业务增长的同时,吉宝贯彻“取之社会,用之社会”的理念,通过多项志愿者活动关怀协助社会的弱势群体,在教育、保健和环境可持续方面提供援助,带给社会正面积极的影响。

    阅读更多 | 观看视频
  • recipient2015 tanya chua

    通商中国青年奖

    蔡健雅 歌手兼音乐创作制作人

    涉足歌坛将近20年的蔡健雅,是唯一一位荣获三届金曲奖最佳国语女歌手的新加坡歌手,在华语流行乐坛,享有全方位歌手兼音乐创作制作人的美誉。通晓双语的她,在2014年和2015年连续两年,受邀担任中国音乐类比赛节目《中国好歌曲》唯一来自新加坡的导师,提升了她本人以及新加坡艺人在中国创意娱乐圈的知名度。深具社会使命感的她,在2014年发起并率领了Project WAO(Women As One)(女生团结音乐节),结集了三位分别来自两岸三地的女歌手:中国的那英,香港的林忆莲和台湾的张惠妹同台献唱,所筹得的款项惠及大中华地区的众多弱势妇女及儿童团体。

    阅读更多 | 观看视频

时间表


  • 2017年2月23日 提名开始
  • 2017年3月10日 提名截止
  • 2017年4月/5月 评选
  • 2017年7月14日 颁奖典礼暨晚宴