Group shot for BCA website 1280x300

通商中国奖接受提名

2016年通商中国奖从即日起接受提名,截止日期是4月7日。这个创立于2010年的年度奖项,旨在表彰促进新中关系的杰出楷模。

自设立以来,通商中国奖至今已表扬了18名做出卓越贡献的个人或组织。当中有杰出商界领袖,著名歌手,企业家,专业人士和企业与组织等。

通商中国希望能藉这一奖项,鼓励我国青年在前人打下的稳固基础上,提升自身的双语双文化能力,加强新加坡和大中华地区交流的深度和广度,让新中关系更上一层楼。

通商中国奖分成三个组别,分别是通商中国成就奖、通商中国企业奖和通商中国青年奖。

2015年的成就奖由原中国国务院国有资产监督管理委员会主任、中国国际经济交流中心副理事长李荣融所获得,企业奖归吉宝企业,而青年奖则由本地歌手兼音乐创作制作人蔡健雅所捧走。

通商中国奖筹委会主席、新加坡报业控股执行总裁陈庆鏻指出:“通商中国奖自2010年创立以来,已成为一项崇高的殊荣,表彰积极促进新中友好关系,以及为提倡双语双文化作出巨大贡献的个人与机构。”他吁请商界和民间组织踊跃提名,肯定佼佼者的贡献,给予嘉许。

通商中国主席蔡天宝则强调通商中国奖的重要性。他表示:“一年一度的通商中国奖已成为通商中国的重点项目之一。除了褒扬为搭建新中桥梁而努力的杰出楷模,我们也希望藉此奖项启发年轻一代新加坡人向这些杰出的楷模看齐,进一步意识到双语双文化的重要性。”

凡有兴趣提名者可到通商中国奖网(http://www.businesschina.org.sg/bcawards)下载提名表格,并将填妥的表格与相关文件电邮至bca@businesschina.org.sg或邮寄/传真至通商中国秘书处。提名表格必须在4月7日之前递交至主办单位。奖项成绩将于11月举行的通商中国奖颁奖典礼上公布。

 

谢燕燕 报道

 

摘自《联合早报》,2016年3月27日

新闻与媒体


时间表


  • 2017年2月23日 提名开始
  • 2017年3月10日 提名截止
  • 2017年4月/5月 评选
  • 2017年7月14日 颁奖典礼暨晚宴