Group shot for BCA website 1280x300

2017年“通商中国奖”开始接受提名

——表彰促进新中关系的杰出楷模

2 月 23 日(新加坡)---从即日起至 3 月 10 日,2017 年通商中国奖开始 接受提名。

通商中国奖设立于 2010 年,今年昂然迈入第八届。自设立以来,奖项已 褒扬了 21 个为加强新加坡与中国友好关系,做出巨大贡献的杰出商界人 士、企业家、专业人士、企业与组织。通商中国希望能藉此奖项,进一 步激励国人提升自身的双语双文化能力,加强新加坡和大中华地区交流 的深度和广度,让新中关系更上一层楼。

通商中国奖共分以下三个奖项:

  • 通商中国成就奖
  • 通商中国企业奖
  • 通商中国青年奖

历届奖项得主不仅是各自领域的佼佼者,更致力于推动新中两国之间的交流,为促进新中关系做出持之以恒、影响深远的努力。

历届通商中国成就奖得主为:陶欣伯先生张允中先生已故林少明教授梁保华先生刘太格博士李荣融先生以及王赓武教授。其中, 2013 年及 2015 年的得主梁保华先生以及李荣融先生均来自中国。

历届通商中国企业奖得主包括:中国-新加坡苏州工业园南洋理工大学 (市长班)嘉德置地集团(现为凯德集团)《联合早报》新加坡中华总商会吉宝企业以中国银行

历届通商中国青年奖得主则来自医疗、音乐、新闻、创投、零售业等多 元化领域。他们是:孙燕姿女士韩咏红女士卢正医生黄文华先生林俊杰先生蔡健雅女士以及李宏玮女士

通商中国主席李奕贤先生在谈及通商中国奖的作用时表示:“通商中国 今年欢庆成立 10 周年。我们希望通过‘通商中国奖’表彰为促进新中友 好关系作出贡献的杰出楷模。我们希望各位得奖者与机构能够继续在各 自的领域积极推进新中友好关系,并激励和启发新中双方人民,继续为 两国关系的良好发展而努力。”

通商中国奖筹委会主席兼通商中国董事、诚汇瑞资创始人兼执行合伙人 陈思伻先生表示:“通商中国奖自八年前创立至今,已广受各界认可。 该奖项不仅嘉奖历届得主多年来对新中友好关系所做出的卓越贡献,也 肯定了他们在促进双边了解与交流方面所付出的努力。我谨代表筹委 会,呼吁公众踊跃提名杰出的'新中通'个人与机构,参与角逐 2017 年 度奖项,以资肯定他们在推广及促进新中友好关系方面所做出的贡 献。”

通商中国也非常高兴能够获得华侨银行的持续鼎力支持,联合呈献通商中国奖。华侨银行集团企业银行总裁蓝淑燕女士表示:“多年来,许多 企业和个人通过各自的努力,为加强新中关系而作出了卓越的贡献。他 们持续建立紧密的双边关系,经由两国之间的合作默契,促进贸易以及 跨文化之间的交流。他们的努力必须获得认可与赞扬。因此,我们连续 八年作为联合呈献机构,致力于推广这个平台,以表彰他们所作出的贡 献。”

即日起至 3 月 10 日,凡有兴趣提名者可到通商中国奖网站 (http://www.businesschina.org.sg/bcawards)下载提名表格,并 将填妥的表格与相关文件电邮至 bca@businesschina.org.sg 或邮寄 至:

通商中国秘书处
65 Tanjong Katong Road,
Blk B, #03-02, CDAC Building,
Singapore 436957


提名表格必须在 2017 年 3 月 10 日之前递交至主办单位。

奖项成绩将于今年 7 月举行的通商中国奖颁奖典礼上公布。

新闻与媒体


时间表


  • 2017年2月23日 提名开始
  • 2017年3月10日 提名截止
  • 2017年4月/5月 评选
  • 2017年7月14日 颁奖典礼暨晚宴