Group shot for BCA website 1280x300

2016 年“通商中国奖”开始接受提名

2016 年“通商中国奖”开始接受提名 
—— 表彰促进新中关系的杰出楷模

3 月 24 日(新加坡)-从即日起至 4 月 7 日,2016 年通商中国奖开始接受提名。

通商中国奖设立于 2010 年,今年昂然迈入第七届。自设立以来,已褒扬了 18 个为加强新加坡与中国友好关系、提高新加坡人对中华语言文化的鉴赏力与接受度等方面,做出巨大贡献的杰出商界人士、企业家、专业人士、企业与组织。通商中国希望能藉此奖项,进一步激励我国青年在前人打下的稳固基础上,提升自身的双语双文化能力,加强新加坡和大中华地区交流的深度和广度,让新中关系更上一层楼。

通商中国奖共分以下三个奖项:

  • 通商中国成就奖
  • 通商中国企业奖
  • 通商中国青年奖

历年来奖项得主均为促进新中关系做出持之以恒、影响深远的努力,2015 年的得奖者为:成就奖-李荣融,原中国国务院国有资产监督管理委员会主任、中国国际经济交流中心副理事长,企业奖-吉宝企业,以及青年奖-蔡健雅,歌手兼音乐创作制作人。颁奖典礼有幸邀请到新加坡副总理兼国家安全统筹部长张志贤先生担任主宾。

(通商中国奖背景资料与历届得奖者名单,请参阅附件一)

通商中国奖筹委会主席、新加坡报业控股执行总裁陈庆鏻先生表示:“通商中国奖自 2010 年创立以来,已成为一项崇高的殊荣,表彰积极促进新中友好关系,以及为提倡双语双文化作出巨大贡献的人士与机构。

我谨代表筹委会,呼吁商界和民间组织踊跃提名,肯定这些佼佼者的贡献,给予他们嘉许。”

通商中国主席蔡天宝先生强调通商中国奖的重要性。他表示:“一年一度的通商中国奖已成为通商中国的重点项目之一。除了褒扬为搭建新中桥梁而努力的杰出楷模,我们也希望藉此奖项启发年轻一代新加坡人向这些杰出的楷模看齐,进一步意识到双语双文化的重要性。”

通商中国也非常高兴能够获得华侨银行的持续鼎力支持,联合呈献通商中国奖。华侨银行集团企业银行总裁李立华先生表示:“新中双边关系不断稳固加强,是许多杰出人士与机构,积极深化两国间的合作,并促进友好关系发展的成果。通商中国奖是个理想的平台,能够进一步肯定个人与机构在各个层面,为促进新中关系所作出的重大努。我们也希望借此奖项,激励更多机构和个人致力于加强新中友好关系。华侨银行是一家在大中华区有着广泛网络的新加坡银行,我们期待支持更多本地创业者和企业家进一步寻求开拓中国市场的新机遇,以及为想进军新加坡和东盟的中国企业提供更全面的服务。”

即 日 起 至 4 月 7 日 , 凡 有 兴 趣 提 名 者 可 到 通 商 中 国 奖 网 站(http://www.businesschina.org.sg/bcawards)下载提名表格,并将填妥的表格与相关文件电邮至 bca@businesschina.org.sg 或邮寄/传真至:

通商中国秘书处
65 Tanjong Katong Road
Blk B, #03-02, CDAC Building,
Singapore 436957
Fax: 6842 2633

提名表格必须在 2016 年 4 月 7 日之前递交至主办单位。(通商中国奖详细奖项准则,请参阅附件二)
奖项成绩将于今年 11 月举行的通商中国奖颁奖典礼上公布。

 

下载新闻稿和附件

新闻与媒体


时间表


  • 2017年2月23日 提名开始
  • 2017年3月10日 提名截止
  • 2017年4月/5月 评选
  • 2017年7月14日 颁奖典礼暨晚宴