Group shot for BCA website 1280x300

奖项类别

“通商中国企业奖”将颁给在中国或新加坡取得重大发展成就,展现出非凡进取精神及富有远见和推动力的新加坡企业,或在新加坡注册的中国企业/组织/机构。

about business china enterprise award

“通商中国企业奖”的评判标准分为四个方面:

  1. 财务业绩
  2. 对促进新中友好关系的贡献
  3. 创新能力
  4. 企业管理

1. 财务业绩

参选的新加坡或中国企业(公司/组织/机构)在利润及销售量方面,必须有优异的业绩及持续的增长。在评估参选企业的财务纪录时,企业的成立历史也考虑在内。

2. 对促进新中友好关系的贡献

参选企业/组织/机构必须对促进新中友好关系的发展作出重大贡献。

3. 创新能力

参选企业(公司/组织/机构)的产品创新将在评估范围。对于新加坡企业(公司/组织/机构),考虑重点在于它如何利用在新加坡的优势及专业知识,进军中国市场。对于在新加坡的中国企业(公司/组织/机构),考虑重点在于它在新加坡的营运状况。

4. 企业管理

参选企业(公司/组织/机构)必须拥有有效的管理模式和组织架构,在企业内建立和保持和谐关系,并在同行业中作为一个典范。

关于通商中国奖


时间表


  • 2017年2月23日 提名开始
  • 2017年3月10日 提名截止
  • 2017年4月/5月 评选
  • 2017年7月14日 颁奖典礼暨晚宴